bd302b274bd78caf

Минчанин, которого задержали за участие в митингах, причастен к распространению марихуаны

Происшествия
12:34
38 172 просмотра
Минчанин, которого задержали за участие в митингах, причастен к распространению марихуаны
Фото из интернета

Первомайский районный отдел Следственного комитета Минска расследует уголовное дело об организации действий, нарушающих общественный порядок, и активном участии в них, возбужденное по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

1 ноября 2020 года в Минске прошли несанкционированные массовые мероприятия, в ходе которых задержаны несколько сотен граждан. Участники митингов грубо нарушали общественный порядок. Их действия были сопряжены с явным неповиновением требованиям милиции и повлекли нарушение работы транспорта и организаций.

Дома у одного из подозреваемых, 26-летнего мужчины, был проведен обыск. У него нашли сверток с веществом растительного происхождения, электронные весы, деревянную трубку, полимерные пакеты и другое.

Химическая экспертиза, проведенная специалистами ГКСЭ, показала, что изъятое вещество является опасным наркотическим средством – марихуаной. Всего в ходе обыска изъято более 2 граммов вещества.

Мужчина сказал следователям, что приобрел марихуану в большом количестве еще несколько месяцев назад для собственного употребления. С его слов, только за последнее время он употребил его более 20 раз.  

Минчанину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 328 (незаконное без цели сбыта хранение наркотических средств). С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

На данный момент прасследование по уголовному делу продолжается.