МЧС Беларуси опровергло слухи о бомбежке Брестской области

Происшествия
08:46
176 411 просмотров

Жители Брестской области с 16 марта стали жаловаться на громкие звуки от взрывов и сотрясающиеся в домах стекла. Канонаду слышали в Бресте, Барановичах, Пинске, Лунинце и Столине.

Так как никакой информации не было, некоторые предположили, что идет бомбежка. Однако эти домыслы опровергли. Один из обеспокоенных граждан сумел дозвониться в МЧС. Там попытались успокоить человека, но подробностей происходящего сообщить не смогли:

«Нас еще не бомбят, успокойтесь. Я вам ничего не могу сказать, у нас никакой информации нет», – сказали в МЧС.

Вскоре успокоить граждан попытался мэр Бреста Александр Рогачук. По его словам, в горисполком стали звонить брестчане, обеспокоенные странным шумом.

«По информации военного комиссара Брестской области полковника Олега Коновалова, никаких чрезвычайных событий не происходит… В данной ситуации уместно привести слова из известной песни в исполнении Марка Бернеса – «любимый город может спать спокойно», – написал глава города.

Рогачук пояснил, что сейчас в области идут стрельбы. Так, 111-й артиллерийская бригада выполняет плановые задачи в рамках полевого выхода на полигон «Брестский», а 38-я бригада 16 и 17 марта проводит плановые стрельбы из пушек Д-30 калибром 122 мм. Канонаду жители области смогут услышать 16, 18, 23, 24 и 29 марта – именно на эти дни запланированы стрельбы.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра