Круизный лайнер с 237 пассажирами загорелся в Ионическом море

Происшествия
09:25
52 449 просмотров

У берегов Греции загорелся круизный лайнер Euroferry Olympia с большим числом пассажиров.

Судно совершало рейс между греческим городом Игуменица и итальянским Бриндизи. На борту было 237 пассажиров и 51 член экипажа. Когда лайнер под итальянским флагом шел в Ионическом море поблизости от греческого острова Корфу на борту вспыхнул серьезный пожар.

По данным береговой охраны, пожар начался на палубе третьего этажа рано утром 18 февраля. Капитан судна запросил эвакуацию. На место происшествия отправили три катера со спасателями, три буксира береговой охраны и плавсредства.

Всех людей эвакуировали на остров Корфу на спасательных шлюпках. Пока что данных о пострадавших нет. Власти сообщают, что все чувствуют себя хорошо. Что именно привело к пожару пока что неизвестно.

На место происшествия также направили фрегат «Гидра» и три вертолета. При этом там уже работают пять судов портовой службы и одно судно береговой охраны Италии. Ситуация с тушением пожара осложняется тем, что в акватории моря дуют северо-западные ветры силой 4 балла по шкале Бофорта. Из-за этого огонь стал быстро распространяться.

Загоревшееся судно принадлежит судоходной компании Grimaldi Lines. Его длина 183 метра, а ширина – 28,7 метра. Лайнер включает в себя 73 каюты, в которых могут размещаться до 560 пассажиров.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра