image

Из-за взрыва в многоэтажке в Набережных Челнах погибла девушка

Происшествия
11:19
21 752 просмотра
Из-за взрыва в многоэтажке в Набережных Челнах погибла девушка

В одном из городов в Республике Татарстан в России произошел взрыв газа со смертельным исходом.

Трагедия произошла в Набережных Челнах вечером 25 октября. Газ взорвался в жилой панельной пятиэтажке в доме 48/21 в Новом городе. Взрыв был такой мощности, что бетонные части здания и стекла от разбитых окон разлетелись на несколько десятков метров. Ими была устлана почти вся улица, а несколько припаркованных возле дома машин были повреждены.

Взрывом были разрушены шесть квартир, в которых проживали 14 человек, на двух последних этажах. Под завалами нашли четыре человека – их удалось спасти. Среди пострадавших есть дети. 11-летнего ребенка направили в больницу скорой медицинской помощи в состоянии средней степени тяжести, а у его 17-летнего брата травмы малого таза, позвоночника, грудной клетки и ушиб головного мозга

Также под завалами нашли 70-летнего мужчину. У него стабильно тяжелое состояние и множественные травмы, среди которых 50% ожогов тела, компрессионный перелом позвоночника и переломы ребер. Кроме того, среди обломков обнаружили 22-летнюю девушку. Она была в тяжелом состоянии и пережила клиническую смерть. Медики не смогли ее спасти – девушка скончалась во время операции. Все остальные пострадавшие также находятся в реанимации.

Всего из многоэтажки эвакуировали 93 человека. Из них 23 временно разместят в гостинице, а остальных 70 в автобусах для обогрева.

На месте происшествия работали более 90 человек, 35 единиц техники, четыре бригады скорой помощи, а также бригады медицинских катастроф. Сейчас под завалами людей нет.

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа. Она могла произойти на четвертом этаже пятиэтажки в квартире 162. При этом утверждается, что в квартире газ был отключен еще в 2010 году из-за выявленных нарушений правил пользования газом в быту. Последний осмотр проводили в марте текущего года и отключение было подтверждено. По предварительной информации, в квартире проживал страдающий алкоголизмом мужчина. Предполагается, что он мог спровоцировать утечку газа.

Прокуратура Республики Татарстан начала проверку по факту случившегося. Следственными органами СК по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг либо выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности».