Дочь Александра Дугина Дарья погибла при взрыве автомобиля отца в Подмосковье

Происшествия
08:56
91 889 просмотров
Дочь Александра Дугина Дарья погибла при взрыве автомобиля отца в Подмосковье

Журналист и политолог Дарья Дугина погибла в автомобиле отца – общественного деятеля Александра Дугина от сработавшего взрывного устройства.

20 августа, около 21:00, в районе поселка Большие Вяземы Одинцовского городского округа раздался взрыв в автомобиле Toyota Land Cruiser, после чего машина загорелась.

За рулем внедорожника находилась журналист и политолог Дарья Дугина, а автомобиль принадлежал ее отцу – известному российскому философу и общественному деятелю Александру Дугину.

Дарья Дугина погибла на месте. Девушка возвращалась с фестиваля "Традиция" в Захарово. По словам скрипача Петра Лундстрема, в автомобиле должен был находиться ее отец, но Александр Дугин в последний момент пересел в другую машину.

  

Александр Дугин — философ, политолог, публицист, профессор, основатель филофско-политического течения неоевразийство. С марта 2015-го находится в санкционном списке США из-за событий на Украине. Кроме того, санкции против Дугина ввели Канада и Австралия.

Дарья — его дочь от второго брака с философом Натальей Мелентьевой. Родилась в 1992 году, окончила философский факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, работала политическим обозревателем Международного евразийского движения.

Уголовное дело по факту убийства Дарьи Дугиной заведено по статье "убийство, совершенное общеопасным способом".

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин обвинил в случившимся "украинских террористов".