На Брестчине произошло 8 пожаров: есть погибшие и пострадавшие

Происшествия
13:35
13 713 просмотров
На Брестчине произошло 8 пожаров: есть погибшие и пострадавшие

Минувшие сутки были напряженными для спасателей Брестской области. В регионе произошло 8 пожаров.

Самым трагичным стал пожар в Кобринском районе. В деревне Береза Буховичского сельсовета 17 мая загорелся жилой дом. Спасателей вызвали на место в 7:53.

8

Когда расчеты спасателей прибыли к месту вызова, внутри дома бушевал огонь, из-под крыши шел сильный дым. При этом не было известно, где находятся хозяева дома.

Пожарные начали тушить огонь. Во время этого на полу одной из жилых комнат они нашли 36-летнего мужчину. Он временно проживал в доме. Во время пожара он не смог самостоятельно выйти из горящего дома и погиб.

Огонь повредил внутреннюю отделку и имущество внутри дома. Причину возникновения пожара еще предстоит установить.

8

Также пожары за прошедшие сутки произошли в Ляховичском, Ганцевичском, Пинском, Столинском, Лунинецком районах, а два возгорания было зафиксировано в Бресте. На них были спасены 4 и травмированы 3 человека.

В деревне Будча Ганцевичского района горела баня, в агрогородке Белоуша Столинского района – кирпичный гараж, а в деревне Лахва Лунинецкого района – нежилой деревянный дом. В садовом товариществе «Рудка» Пинского района сгорели сразу два дощатых хозяйственных строения, которые принадлежали разным людям.

Опасный пожар произошел деревне Большое Подлесье Ляховичского района. Днем 17 мая загорелся деревянный жилой дом, принадлежащий 83-летней пенсионерке. Во время пожара внутри находился 57-летний сын хозяйки. К счастью его до приезда сотрудников МЧС спас 58-летний сосед.

8

8

8

В Бресте сегодняшней ночью произошло сразу два пожара. В одной из пятиэтажек на улице Набережная Франциска Скорины загорелась двухкомнатная квартира, которая принадлежит 72-летней пенсионерке.

О пожаре в МЧС сообщили в 00:34. До прибытия спасателя из горящей квартиры выбрался внук хозяйки. Мужчина получил термические ожоги 1 и 2 степени 10% тела. Обожжены были лицо, верхняя часть спины и предплечье левой руки. Медики также установили, что мужчина был пьян и госпитализировали его в ожоговое отделение Брестской областной больницы.

Хозяйку квартиры и 76-летнего мужчину из квартиры спасли работники МЧС. Медики госпитализировали их с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения». Причина пожара устанавливается.

Также небольшой пожар произошел в Бресте по улице Садовой. В 2 часа ночи там загорелась деревянная летняя беседка. Она полностью сгорела. Причину возникновения пожара еще предстоит установить, как и хозяина беседки.