Брестчане пытаются добиться ограждения их домов от медучреждения

Происшествия
16:00
483 просмотра
Кирилл Привольнов
Брестчане пытаются добиться ограждения их домов от медучреждения

Жильцы 3-х домов в Бресте пытаются добиться установки ограждения, чтобы отделить территорию их дворов от территории глазной больницы, расположенной по соседству.

Конфликт начался еще несколько лет назад, когда стартовала модернизация бывшего здания госархива на улице Советских Пограничников, 34 под медучреждение. Жильцы ближайших домов (№ 34, 36 и 36/1 по проспекту Машерова) уже тогда начали писать жалобы из-за созданных неудобств.

При этом ГАИ дала разрешение на установку в проезде во двор ограждающих элементов, отделяющих узкую полоску менее метра. Клиника же за счет проезжей части сделала себе тротуар шириной около 3 метров. Жильцы говорят, что клиника, по сути, "вклинилась" в существующую жилую застройку и пытается указать, где и как ходить людям.

В 2014-м году жильцы направили в несколько инстанций обращения с просьбой отделения медцентра забором, на что был получен такой ответ от Горисполкома:

«Приемка объекта в эксплуатацию будет проводиться только в случае выполнения условий по созданию ограждения с южной стороны здания и выполнению всех рекомендаций экспертного заключения в части осуществления мероприятий по благоустройству и озеленению дворовой территории, предусматривающих установку малых архитектурных форм, устройство газона, посадку кустарников, разбивку цветников, установку дорожных знаков, ограничивающих движение при въезде на дворовую территорию».

Облисполком также пообещал, что «для исключения неблагоприятных воздействий при движении транспорта по дворовой территории на границе участка будет установлен глухой забор». А клиника должна была осуществлять свою производственную деятельность только через главный вход.

Позже, когда клиника еще даже не была сдана в эксплуатацию, дворы жилых домов были заставлены чужими автомобилями. «На наши просьбы убрать машины отвечают, что рядом находится их здание, поэтому будут ставить автомобили во дворе. Хотя у нас стоит знак о запрете проезда. Поэтому и не хотят ставить забор, чтобы и дальше ставить машины в нашем дворе», – утверждают жильцы.

Брестчане обращались даже к главному архитектору Бреста, который только предложил вновь собрать подписи жильцов. Хотя 2 года назад он уверял их, что установка забора – дело уже решенное.

Недавно подписи были снова собраны. Жильцам остается лишь в очередной раз ждать результата…

Источник: http://www.b-g.by/