Алабай насмерть загрыз своего хозяина в Барановичском районе

Происшествия
15:28
33 801 просмотр
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

49-летний мужчина стал жертвой собственного питомца – собаки большой породы алабай, которых также называют среднеазиатскими овчарками.

Страшный инцидент произошел вечером 24 декабря в агрогородке Столовичи, который находится в Барановичском районе Брестской области. По словам очевидцев, все произошло, когда несколько мужчин занимались строительными работами во дворе частного дома.

На территории подворья есть вольер для собак, где и были питомцы. Однако, каким-то образом дверь вольера открылась – то ли хозяин сам открыл ее, то ли животные сорвали защелку. В итоге большие собаки вырвались во двор и стали бросаться на людей. Больше всего не повезло самому хозяину – алабай начал его грызть.

«Все произошло настолько быстро, что никто даже опомниться не успел. Алабай начал бросаться на людей, одного успел схватить зубами за руку, но мужчина смог освободиться и отбежать в сторону. После этого пес набросился на второго, повалил его на землю и начал кусать», – рассказал газете «Наш Край» один из очевидцев произошедшего.

Очевидцы сразу же вызвали скорую помощь. Прибывшие медики отвезли пострадавших в больницу. Одному из них оказали медпомощь и отпустили домой. Состояние второго пострадавшего оказалось критическим. Медики начали оперировать мужчину, но он скончался во время оперативного вмешательства. По данным следователей, погиб 49-летней хозяин алабая.

Сейчас следователи пытаются установить все обстоятельства произошедшего – опрашиваются свидетели и проводится судебно-медицинская экспертиза.

Главные новости Бреста за неделю