5-летний ребенок выпал с балкона 8 этажа в Микашевичах

icon 10:58
icon4 075 просмотров
5-летний ребенок выпал с балкона 8 этажа в Микашевичах

Трагедия произошла с пятилетним мальчиком в Микашевичах 2 ноября. Ребенок вывалился с балкона 8-го этажа приблизительно в 15:20, сообщает Media-polesye.by.

Ребенок остался жив, но его состояние крайне тяжелое. Сейчас врачи в реанимационном отделении Пинской городской больницы пытаются оказать всю необходимую помощь мальчику.

Начальник Лунинецкого райотдела Следственного комитета Андрей Лукашевич рассказал Медиа-Полесью подробности этого злополучного дня. Трагедия произошла в одной из новостроек города. Отец семейства ушел на работу, а мать решила отправиться в магазин одна. Так 3-летний и 5-летний дети остались дома одни.

58

Перед уходом мать предусмотрительно дала одному из детей телефон для игры, а второму включила мультики, но это все равно не позволило избежать несчастного случая. Мультфильм закончился, а телефон – разрядился. Тогда ребята и начали скучать.

Старший 5-летний мальчик заметил, что на улице играют дети. Он обулся, оделся и вышел на балкон, дверь которого он умел открывать самостоятельно. Мальчик залез на стоящий там стульчик и в итоге упал с балкона. Упавшего с 8-го этажа ребенка заметила соседка и вызвала скорую.

58

Мать детей рассказала, что ее не было дома около часа, но для трагедии достаточно и нескольких минут. Младший 3-летний ребенок говорит, что брат его тоже звал на улицу. Благо, он не откликнулся на призывы. В семье есть еще двое уже взрослых детей 16 и 18 лет.