48-летняя брестчанка сообщила милиции о ложной диверсии на ЖД вокзале

Происшествия
13:46
22 610 просмотров
48-летняя брестчанка сообщила милиции о ложной диверсии на ЖД вокзале
Фото из интернета

18 января на горячую линию 102 поступил анонимный звонок, в котором сообщалось, что на Брестском железнодорожном вокзале «Брест-Центральный» готовится диверсия.

Экстренные службы оперативно прибыли в указанное место. Саперно-пиротехническая группа обследовала вокзал, но ничего не обнаружено. Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук сообщила:

– Сотрудниками УВДТ установлено, что звонившая – неработающая 48-летняя брестчанка. Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения – 2,4 промилле алкоголя в выдыхаемых парах воздуха. Свой поступок она объяснить не смогла.

УВД Брестского облисполкома напоминает, что за заведомо ложное сообщение об опасности наступает уголовная ответственность. В случаях, если деяние совершено повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекло причинение ущерба в крупном размере, либо иные тяжкие последствия наказание в виде лишения свободы может быть применено на срок до 7 лет. А лицо, сообщившее ложную информацию, обязано возместить все затраты государственных структур и субъектов хозяйствования по предотвращению несуществующей угрозы. Возместить придется и расходы, связанные с нарушением функционирования предприятий либо иных организаций.

Главные новости Бреста за неделю