2000$ украли с банковской карты пинчанина

icon 14:39
icon3 323 просмотра

Двое жителей района обратились в Пинский РОВД: неизвестная украла с банковских карт деньги в сумме 4000 рублей и 720 рублей соответственно. Перед кражей к ним позвонила женщина и представилась банковским работником.

По информации сайта МВД, правоохранители установили, что неизвестная женщина обзванивала жителей Пинска с абонентских номеров: белорусских и зарубежных операторов связи.

Злоумышленница называла Ф.И.О., номер телефона и место проживания собеседников, говорила, что работает в банке и спрашивала о наличии платёжной карты этого банка.

Затем сообщала, что эту карту взломали хакеры, и деньги с неё могут украсть. Поэтому необходимо сообщить данные банковских карт или реквизиты для входа в интернет-банкинг, чтобы сотрудники банка могли перевести денежные средства на защищённые счета.

Потерпевшие сообщили неизвестной запрашиваемую информацию. После этого с их карт все деньги были переведены на счета иностранных банков.

Обманутые люди пытались перезвонить даме на номера телефонов, с которых осуществлялись звонки, но трубку поднимали совсем другие граждане.