12-летнюю девочку за рулем «Тесла» остановили в Бресте

Происшествия
11:04
35 288 просмотров
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характер

В Бресте сотрудники ГАИ остановили «Тесла», за рулем которой была 12-летняя девочка.

Инцидент произошел 9 января. Инспекторы ГАИ дежурили на улице Писателя Смирнова. Около 12 часов ночи их внимание привлекла машина «Тесла», которая ехала по дороге подозрительно медленно.

Инспекторы ГАИ решили остановить машину, чтобы проверить состояние водителя. Они включили маячки красного и синего цветов, чем потребовали водителя остановиться. Тот среагировал и остановил авто.

Один из сотрудников ГАИ отправился к машине и опешил от неожиданности – за рулем «Теслы» сидела 12-летняя девочка. На соседнем кресле находился ее отец – 46-летний брестчанин. Он пояснил, что таким образом хотел научить своего ребенка вождению.

Однако закон не позволяет таких вольностей. Дело в том, что родители, обучая своих детей вождению таким способом, подвергают смертельной опасности не только самих ребят, но и остальных участников дорожного движения. Если же обучить детей вождению очень хочется, то можно их отдать на картинг.

На «горе-отца» составили административный протокол за передачу права управления бесправнику. Теперь ему грозит от 5 до 20 базовых величин штрафа, то есть от 160 до 640 рублей. За такое же повторное нарушение в течение года можно получить штраф в размере 20-50 базовых или 640-1600 рублей, общественные работы или даже административный арест до 15 суток.

Ранее сообщалось, что в Могилеве 9-летний мальчик угнал машину отца.

Главные новости Бреста за неделю