11 человек погибли на пожаре в пансионате Башкирии

Происшествия
10:34
18 929 просмотров
11 человек погибли на пожаре в пансионате Башкирии

Серьезный пожар произошел ночью 15 декабря в частном пансионате для пожилых людей в селе Ишбулдино, расположенном в Башкирии.

Около часа ночи стало известно о возгорании. Спасатели отправились на место происшествия. Только к четырем утра они сумели потушить пожар. Деревянное одноэтажное здание сгорело почти полностью.

В горевшем здании спасатели нашли 11 погибших. Трех человек обнаружили живыми. Им потребовалась госпитализация. Еще два постояльца серьезно не пострадали. Сейчас они находятся в пункте временного размещения. Всего в пансионате было 16 человек.

Причина возникновения огня пока что неизвестна. По одной из версий, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем. Прокуратура Башкирии инициировала проверку по факту произошедшего. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

По информации источника ТАСС, пансионат не имел лицензии на постоянное проживание постояльцев. Руководство имело право только на «предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам».

В МЧС сообщили, что здание было оборудовано только пожарными извещателями. Систем пожаротушения в нем не было, хотя в таких учреждениях должны быть установки дымоудаления, системы тушения огня, противопожарный водопровод и другие системы.