Вольеры для разведения оленей создадут в Брестском и Кобринском районах

icon 10:54
icon4 256 просмотров
Вольеры для разведения оленей создадут в Брестском и Кобринском районах

Вольеры для разведения благородных оленей установят в Брестском и Кобринском районах, сообщает БЕЛТА.

Строительством будут заниматься Брестское государственное производственное лесохозяйственное объединение и областная организационная структура Белорусского общества охотников и рыболовов. Закупку и разведение оленей ведут по государственной программе «Белорусский лес» на 2016-2020 годы. В Брестской области конкурс выиграли в трех районах – Ганцевичский и Кобринский лесхозы, а также Брестская районная структура БООР.

Создавать новые вольеры будут только в Кобринском и Брестском районах. Вольер для передержки благородных оленей уже есть в Ганцевичском районе. Поэтому туда копытных заселят повторно из охотничьего хозяйства из Витебской области, которое выиграло соответствующий тендер. Всего в Ганцевичи завезут около 50 особей.

В Кобринском районе вольер создадут впервые. Он разместится близ агрогородка Дивин. Заселять оленей туда будут из фермерского хозяйства в Литве. Запланирована покупка 37 особей. В Брестском районе также установят вольер. Для его размещения уже отобрали участок площадью 8 га. Для вольера закупят 37 благородных оленей из Минской области.

«Животных доставим до конца года. В вольере они смогут кормиться самостоятельно. Также будем подкармливать их грубыми и сочными кормами, оборудуем поилку», – рассказал руководитель Брестской областной организационной структуры БООР Владимир Юргель.

Оленей будут держать в вольерах год или полтора. За это время животные смогут дать потомство. Затем разросшееся стадо выпустят в лесные угодья. Всего в Брестской области живет около 6,5 тысяч благородных оленей. С 2018 года их численность выросла на 20%. В лесах Барановичского, Березовского, Пружанского, Каменецкого, Ивацевичского и Брестского районов живет большинство оленей Брестской области.