В Брестской области вновь зацвели каштаны

icon 13:18
icon5 448 просмотров
В Брестской области вновь зацвели каштаны

В нескольких регионах Брестской области второй раз за год зацвели каштаны, сообщает БЕЛТА.

Необычное поведение каштанов отметили в Бресте, Барановичах и Каменецком районе. Чаще всего встретить цветущие вновь деревья можно в Беловежской пуще.

Эксперты поясняют, что причиной повторного цветения деревьев стали природные аномалии, которых в этом году было не мало. Нестандартно засушливый апрель и чересчур жаркий июль сократили фазы цветения и плодоношения растений. Поэтому многие деревья вошли в фазу повторной вегетации и цветения в сентябре. В Брестской области в этом году повторно зацвели не только каштаны, но и яблони, рябины, груши и другие растения.

По словам специалистов, такие поведение деревьев может негативно сказаться на их состоянии. Растения войдут в период покоя неподготовленными и ослабленными из-за чего в последствии могут подвергнуться заболеваниям и вредителям.

При этом повторное цветений на юго-западной территории страны стало уже почти регулярным. Из-за того, что продолжительность светового дня в августе и сентябре равняется майскому дню, а влажность значительно повышается, почки на деревьях начинают просыпаться.