В Брестской области разрешили посещать леса

icon 10:08
icon5 335 просмотров
В Брестской области разрешили посещать леса

Запрет на посещение лесов начали снимать по всей территории Брестской области, но в некоторых районах ограничения еще действуют.

В сентябрь в лесах юго-западного региона установился высокий класс пожарной опасности. В Столинском и Лунинецком районах горели Ольманские болота. Из-за этого в некоторых регионах области были введены ограничения на посещения лесов. В 12 из 16 районов действовал запрет.

«Сейчас погода нормализовалась, прошли дожди, и класс пожарной опасности снизился до I-II. Поэтому райисполкомы по предложению лесохозяйственных учреждений отменяют ранее принятые решения о запрете на посещение лесов», – рассказал БЕЛТА начальник отдела охраны, защиты леса, охоты и охотничьего туризма Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения Константин Скребец.

Однако не во всех районах Брестской области ограничение уже сняли. Пока что запрещено посещать леса в Лунинецком, Березовском и Дрогичинском районах. Вероятно, в ближайшее время запрет снимут и в этих частях области.

В этом году запреты на посещение лесов вводили в Брестской области трижды: в конце апреля, июле-июне и сентябре. Всего было зафиксировано 200 лесных пожаров. Более 5 тысяч га леса были повреждены огнем. За нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках и разведение костров в запрещенных местах привлекли к административной ответственности 234 человека.