Два человека погибли во время валки леса под Минском

icon 10:59
icon4 590 просмотров
Два человека погибли во время валки леса под Минском

За прошлую неделю произошло два несчастных случая во время валки леса в Минской области. Оба – смертельные. Об этом сообщает Следственный комитет.

Валка леса подшофе

Валка леса тремя пьяными мужчинами в Стародорожском районе 16 сентября закончилась несчастным случаем.

Знакомые употребили спиртное, а потом отправились валить лес. Соответствующей квалификации у них не было и отношения с нанимателем никак не были оформлены. Кроме того, мужчины полностью проигнорировали технику безопасности и не использовали средства индивидуальной защиты. В итоге все это привело к несчастью.

Спиленное 41-летним мужчиной, дерево упало прямо на его 33-летнего знакомого из Любанского района. Травмы были смертельными.

Падение дерева на дорогу

Во втором несчастном случае погиб ни в чем неповинный человек, который никак не был связан с валкой леса.

Мастер леса и лесник днем 21 сентября в нерабочее время решили спилить деревья около дороги вблизи деревни Ранное Борисовского района. Опасную зону на проезжей части никак не обозначили.

В итоге спиленное мужчинами дерево упало прямо на проезжавший по дороге грузовик. Удар пришелся на кабину. МАЗ съехал в кювет и опрокинулся. Водитель – 60-летний житель Борисова – погиб на месте.

Два человека погибли во время валки леса под Минском

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства данных дел. Возбуждены уголовные дела по статье «Причинение смерти по неосторожности».