Дайвер попал в пасть кита и выжил – животное его выплюнуло

Природа
15:53
61 999 просмотров

56-летний ловец лобстеров Майкл Паккард из американского Массачусетса чудом выжил после попадания в пасть кита.

Инцидент произошел еще 11 июня. Паккард вместе с напарником отправился на пляж Херринг Ков. На лодке они отплыли подальше от берега вглубь океана. Погода была хорошая и Майкл спрыгнул в воду в дайверском снаряжении, чтобы начать работу. Однако, что-то пошло не по плану – дайвер почувствовал сильный толчок и все вокруг него потемнело, сообщает Tjournal.ru.

Сначала Майкл подумал, что на него напала белая акула, но, потрогав все вокруг и не почувствовав зубов, он понял, что это не так. Тогда мужчина догадался, что попал в пасть кита.

«О боже, он меня проглотит. Ну, всё. Я умру», – пересказывает свои мысли Майкл. По его словам, тогда он думал о жене и двух сыновьях.

«Неожиданно кит поплыл к поверхности воды, выплыл и начал трясти головой. Меня подбросило в воздух, я упал в воду. Я просто плавал... Не мог поверить», – рассказал Паккард.

Напарник помог дайверу вернуться обратно в лодку. Паккард отделался небольшими травмами. После происшествия жена стала уговаривать его отказаться от опасной карьеры, но дайвер не намерен уходить с работы, которой посвятил 40 лет.

Стоит отметить, что горбатые киты могут достигать 15 метров в длину и веса в 36 тонн. Они широко открывают рот, заглатывая рыбу и криль. Специалисты считают, что именно в такой момент дайвер случайно попал в рот кита.

Ранее мы рассказывали, как кит попытался проглотить лодку с людьми. Инцидент попал на видео.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра