Жириновский предложил Беларуси стать частью России

Политика
14:27
598 просмотров
Кирилл Привольнов
Жириновский предложил Беларуси стать частью России

4 февраля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил Беларуси присоединиться к России, а также назвал Александра Лукашенко «ласковым теленком».

«Есть такая русская поговорка: ласковый теленок двух маток сосет. Вот белорусский руководитель все, что можно, высосал из России, но мы уже говорим: сколько же можно. Что хочет Лукашенко? Отдельное государство, но цены пускай будут внутрироссийскими. С какой стати? Тогда давайте вы будете частью нашего государства. И вот сидит: дай Россия, дай Евросоюз. Как хорошо»

Владимир Жириновский

Жириновского в очередной раз избрали лидером ЛДПР. Он заявил, что также планирует принять участие в президентских выборах РФ, которые назначены на 2018-й год.

3 февраля во время «Большого разговора с президентом» Александр Лукашенко отметил, что действия России ухудшают отношения между нашими странами. В качестве проблемных точек президент назвал цены на энергоресурсы, санкции Россельхознадзора в отношении белорусских продуктов и недавнее введение пограничной зоны.

В Кремле в ответ на претензии белорусского президента призвали решать спорные вопросы «в спокойной манере путем деловых переговоров».

Источник: https://news.tut.by/