Зеленский допустил, что его встреча с Путиным может не произойти

Политика
13:42
222 659 просмотров
Зеленский допустил, что его встреча с Путиным может не произойти

Президент Украины Владимир Зеленский усомнился в том, что его встреча с российским лидером Владимиром Путиным может состояться.

Соответствующее заявление Зеленский сделал во время интервью украинским телеканалам. На вопрос о том, добивается ли он встречи с Путиным, украинский лидер ответил так:

«Я думаю, что в целом произошедшее в Буче – это большая трагедия. Нужно взять себя в руки и работать. У меня нет иного выбора... Но может так получиться, что и не будет встречи. Может и не быть ее», – сказал Зеленский.

Украинский лидер подчеркнул, что после произошедшего в Буче будет сложно продолжать переговоры с Россией. Однако, на его взгляд, отказаться от диалога – самая простая позиция.

«Самое сложное – сказать о том, что они сделали, называть их врагом и при этом найти возможность встречаться, и на этой встрече найти выход и при этом не утратить свою территорию. Нужно установить для себя такую планку. А там как будет так будет», – отметил глава Украины.

Напомним, Зеленский неоднократно заявлял о готовности к личным переговорам с Путиным. Однако российская сторона считает, что она должна состояться только при наличии согласованных для подписания документов.

Ранее Зеленский обновил состав делегации для подписания договора с Россией.