За выдвижение Бабарико собрали 35 тысяч подписей

Политика
icon 13:52
icon 10 283 просмотра
За выдвижение Бабарико собрали 35 тысяч подписей

Инициативная группа по выдвижению Виктора Бабарико в кандидаты на пост президента Беларуси уже собрала 35 тысяч подписей.

Об этом заявил сам претендент на президентское кресло, экс-глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико в Facebook:

«Силами нашей инициативной группы уже собрано более 35.000 подписей за 3 неполных дня и без серьезного подключения регионов! Это невероятно круто, но я верю, что мы можем больше!» – написал Бабарико.

Потенциальный кандидат поблагодарил членов своей инициативной группы за активное участие и самоорганизацию. Сейчас продолжается раздача удостоверений сборщикам подписей. Скоро к сбору подписей подключатся регионы Беларуси.

Также о количестве собранных подписей сообщил и Александр Лукашенко. По его словам, его инициативная группа собрала уже 200 тысяч подписей. Однако некоторые считают, что подписи за действующего президента были собраны с нарушениями. В ЦИК была подана жалоба на сборщиков подписей за Лукашенко.

Сбор подписей за выдвижение кандидатов в президенты стартовал 21 мая. Инициативные группы должны собрать минимум 100 тысяч подписей. Сбор завершится 19 июня. Сами выборы назначены на 9 августа.

Ранее Виктор Бабарико заявил, что ему предлагали пост премьер-министра за отказ от участия в выборах.