Все авиарейсы отменены в Лейпциге и Дрездене из-за забастовки работников аэропортов

Политика
05:43
83 151 просмотр
Все авиарейсы отменены в Лейпциге и Дрездене из-за забастовки работников аэропортов

В аэропортах немецких городов Лейпциг и Дрезден отменены все пассажирские авиарейсы.

Причиной отмены полетов стала забастовка персонала, начавшая по призыву профсоюза Verdi в воскресенье 11 февраля. Это привело к отмене более сотни взлетов и посадок.

Однако число отмененных вылетов может увеличиться, так как планируется, что забастовка продлится до вечера понедельника 12 февраля.

Бастующие требуют повышения зарплаты и компенсации инфляции в размере 3 тысяч евро для сотрудников авиакомпании Mitteldeutsche Flughafen AG.

Это уже не первая забастовка в авиаотрасли ФРГ за последнее время. Так, 1 февраля прошла массовая забастовка сотрудников служб безопасности аэропортов. На фоне этого были отменены более тысячи авиарейсов в 11 крупнейших немецких аэропортах во Франкфурте, Берлине, Дюссельдорфе, Гамбурге и других городах.

Кроме того, в Германии проблемы и в других сферах транспортной системы. Периодически протестующие фермеры блокируют тракторами дороги, работники городского транспорта бастовали в пятницу, а ранее было парализовано движение железнодорожного транспорта из-за рекордной по длительности забастовки.

Главные новости Бреста за неделю