image

Вован и Лексус разыграли членов парламента Австралии

Политика
11:21
191 971 просмотр
Вован и Лексус разыграли членов парламента Австралии

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) связались с членами австралийского парламента от лица  "российских оппозиционеров в изгнании" и побеседовали с ними на тему антироссийских санкций.

Ролик с пранком его авторы показали на сессии Восточного экономического форума "Многоликость истины: как победить в информационной войне?".

В частности, Вован и Лексус сообщили австралийцам вымышленную новость о краже редких животных русскими шпионами для олигархов. На их вопрос, знают ли в австралийском парламенте о том, что разведчики выкрали кенгуру, утконосов и ехидн, сенатор от партии зеленых Джанет Райс незамедлительно подтвердила свою осведомленность касательно этого выдуманного пранкерами инцидента и пообещала заняться этим вопросом.

Кроме того, она сообщила Вовану и Лексусу, что ее партия и парламент в целом "сильно встревожены ситуацией в России" и стараются оказывать давление на австралийское правительство по усилению санкций в отношении РФ и отдельных граждан.