image

Воскресенский зарегистрировал новый орган по диалогу оппозиции с властями

Политика
15:24
23 563 просмотра
Воскресенский зарегистрировал новый орган по диалогу оппозиции с властями

Юрий Воскресенский зарегистрировал новый орган – «Круглый стол демократических сил». Офис разместится по адресу штаба Виктора Бабарико.

Воскресенский заявил, что «Круглый стол демократических сил» выступит оператором диалога между оппозицией и властью. По его словам, в ближайшее время команда органа представит регламент и концепцию.

«Органы юстиции Республики Беларусь зарегистрировали учреждение «Круглый стол демократических сил» в качестве оператора национального диалога от оппозиции», – сказал Воскресенский в эфире телеканала ОНТ.

Также Воскресенский заявил, что созданный им орган взаимодействует с Координационным советом оппозиции. По его словам, руководители КС контактируют с командой «Круглого стола демократических сил» и выслали «десятки страниц с предложениями не только в конституционное законодательство, но и в отдельные смежные отрасли права».

В КС опровергли заявление Воскресенского. Представители белорусской оппозиции утверждают, что не контактируют с ним и не делали никаких предложений по изменению законодательства.

В свою очередь Воскресенский заявил TUT.BY, что предложения от отдельных членов КС и юристов штаба Бабарико все же были. Однако назвать имена инициаторов Воскресенский отказался, пояснив, что они пожелали остаться неназванными.