Владимир Андрейченко сообщил о подготовке нового госпереворота в Беларуси

Политика
17:00
38 979 просмотров
Владимир Андрейченко сообщил о подготовке нового госпереворота в Беларуси

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко заявил о гибридной атаке на Беларусь, которая принимает все более изощренные формы.

Андрейченко отметил, что Запад наращивает давление на Беларусь – информационное, политическое, экономическое и военное. По его мнению, западные страны пытаются прикрыть это «лицемерными лозунгами о демократии».

Также Андрейченко считает, что обвинения Беларуси в создании миграционного кризиса показывают «полное пренебрежение международным правом, как и разворачивание новых санкций «по надуманным поводам».

«Расчет прост – экономически задушить страну, вызвать социальное недовольство и на этой волне осуществить новую попытку государственного переворота. В этих целях поощряется экстремистская и террористическая деятельность различного рода оппозиционных групп», – заявил председатель Палаты представителей.

В качестве примера Андрейченко привел недавнее убийство сотрудника КГБ. По мнению парламентария, это «прямое свидетельство нацеленности оппозиции на подрыв гражданского мира и общественной безопасности».

В связи с этим Андрейченко считает, что белорусским парламентариям нужно принимать меры для эффективного реагирования на вызовы, оперативно и профессионально решать задачи по сохранению социально ориентированного политического курса страны.