Виктор Бабарико собрал почти 435 тысяч подписей

Политика
icon 12:26
icon 13 160 просмотров
Виктор Бабарико собрал почти 435 тысяч подписей

Инициативная группа Виктора Бабарико собрала за его выдвижение на пост президента 434 985 подписей.

Такое большое количество подписей, собранных за альтернативного претендента, – абсолютный рекорд. На предыдущих президентских выборах ни одному из альтернативных кандидатов не удавалось даже приблизиться к этой цифре.

Сегодня последний день сбора и сдачи подписей. Штаб Бабарико передал в избирательные комиссии уже 283 тысячи подписей.

«Мы достигли основной цели на этом этапе: подали то количество подписей, которое необходимо для регистрации кандидатом в президенты! Сегодня, несмотря ни на что, мы будем продолжать подавать подписи в избирательные комиссии», – сообщили в штабе Бабарико.

Часть собранных подписей штаб Бабарико не сможет подать, так как в некоторые избирательные комиссии принимают  их только от самих претендентов и руководителей инициативных групп. Сами Виктор и Эдуард Бабарико не могут этого сделать, так как их доставили на допрос в Департамент финансовых расследований утром 18 июня.

После Виктора Бабарико задержали по подозрению в организации преступной деятельности в «Белгазпромбанке», а также в попытках воздействия на свидетелей и сокрытия следов ранее совершенных преступлений. Ранее штаб Бабарико разработал план на случай его задержания.  Эдуард Бабарико также находится в СИЗО. Его задержали по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Кроме того, в доме Виктора Бабарико прошел обыск. После было арестовано все недвижимое имущество семьи Бабарико.

Вчера вечером в Минске выстроилась цепь солидарности. Люди стояли от Белгосфилармонии до площади Независимости. Проезжающие мимо машины сигналили в знак солидарности.

Цель акции – показать сколько в Беларуси неравнодушных людей. Людей пришло настолько много, что сотрудники ГАИ были вынуждены частично перекрыть некоторые улицы. Акция продлилась 6 часов и завершилась ближе к часу ночи.