Виктор Бабарико принес свои извинения

Политика
icon 09:19
icon 10 762 просмотра
Виктор Бабарико принес свои извинения

Экс-глава «Белгазпромбанка» и претендент на президентское кресло Виктор Бабарико извинился за свои слова о единой валюте с Россией.

Бабарико дал интервью российскому изданию «Московский комсомолец». В нем банкир положительно оценил введение единой валюты:

«Если это экономически целесообразно, то почему бы и нет. В этом отношении хороший пример – монетарная политика Евросоюза с евро. Я вообще считаю, что мультивалютность – это экономически неэффективная история. В обозримой перспективе количество валют будет уменьшаться», – сказал претендент на президентское кресло.

Вскоре эта цитата стала появляться в белорусских СМИ. Бабарико обратил на это внимание и обозначил, что цитата вырвана из контекста и искажает его позицию по вопросу независимости Беларуси.

«Со своей стороны я ещё раз хочу сказать: суверенитет и независимость Беларуси – незыблемая ценность. В настоящий момент я не вижу никаких предпосылок даже для обсуждения вопроса о единой валюте. Приношу вам свои искренние извинения за недостаточно четкий и однозначный ответ на очень важный для всех нас вопрос», – написал банкир у себя в Facebook.

Ранее Бабарико опередил Лукашенко в поисковых запросах, а также пожаловался на него в ЦИК за оскорбления и клевету. Инициативная группа банкира уже собрала более 100 тысяч подписей и приступила к их проверке.