Верховный суд получил жалобу от Виктора Бабарико на отказ в регистрации

Политика
13:09
8 042 просмотра
Верховный суд получил жалобу от Виктора Бабарико на отказ в регистрации

Верховный суд Беларуси подтвердил, что получил жалобу от Виктора Бабарико на отказ в регистрации кандидатом в президенты.

Изначально Верховный суд не принял жалобу Виктора Бабарико, так как она не была подписана лично им. Ее подписал адвокат Максим Знак, который имеет право подписи Бабарико. Несмотря на это, Верховный суд счел жалобу несостоятельной.

Тогда адвокаты принесли жалобу на подписание Виктору Бабарико 17 июля. Однако докумены передаются толкьо через администрацию СИЗО, поэтому адвокаты не смогли в тот же день доаствить подписанную жалобу в Верховный суд. Только сегодня, 22 июля, стало известно, что жалоба дошла.

«Верховный суд подтвердил получение 21.07.2020 жалобы от Бабарико В.Д., отправленных спецсвязью СИЗО КГБ 17.07.20. Жалоба считается поданной в пределах установленного трёхдневного срока, но во избежание недоразумений содержит ходатайство о восстановлении срока подачи, если суд посчитает его пропущенным. Ждём информацию о назначении дела к слушанию», – сообщил адвокат Максим Знак в Facebook.

Напомним, ЦИК отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты из-за несоответствий в декларации о доходах и имуществе, а также из-за участия иностранной организации в избирательной кампании Бабарико.