Венгрия готова платить за российский газ рублями

Политика
09:36
199 282 просмотра

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что для его страны не проблема платить за газ в российских рублях.

По его словам, в Венгрии 85% домохозяйств используют газ и 85% поставок идут из России. Также топливо в стране производится из нефти, 64% которой поставляют из России. В связи с этим Венгрия готова платить за поставки в рублях, если этого хочет российская сторона.

Орбан подчеркнул, что у Венгрии не будет сложностей при оплате поставок газа в рублях. По его словам, страна не пойдет на введение санкций на импорт газа и нефти из России. Ранее премьер уже делал подобное заявление. По его словам, «об этом не может быть и речи», так как «это будет непосильным бременем для Венгрии».

В то же время нужно отметить, что даже если Венгрия перейдет на новую систему оплаты поставок газа из России, то она все равно продолжит расплачиваться не в рублях, а в долларах или евро. Дело в том, что представленная российской стороной система оплаты фактически не предусматривает никаких изменений для покупателей. Им просто нужно будет открыть счета в Газпромбанке, рассчитываться за газ в валюте, а сам банк уже будет конвертировать ее в рубли.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра