В США представили законопроект о новых санкциях против России и Путина

Политика
08:52
37 969 просмотров
В США представили законопроект о новых санкциях против России и Путина

В Сенате США предложили ввести законопроект о новых санкциях против России на случай эскалации ситуации вокруг Украины.

Группа сенаторов-демократов во главе с Робертом Менендесом представила законопроект «Закон о защите суверенитета Украины 2022 года». Документ предполагает введение новых санкций в отношении России в случае усиления напряженности вокруг Украины.

Текст законопроекта был опубликован 12 января. Приписанные в нем пункты предполагают введение санкций в отношении президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, глав МИД, Минобороны, начальника Генштаба ВС РФ и других представителей военного руководства.

Также по законопроекту могут быть введены санкции в отношении газопровода «Северный поток – 2». Они представляют собой рестрикции против организаций, «ответственных за проектирование, строительство и эксплуатацию» трубопровода, а также их должностных лиц.

Попадание в черный список будет означать заморозку активов в США, запрет на въезд в страну, отказ в выдаче виз и аннулирование действующих, а также запрет для американских лиц и компаний на ведение бизнеса с попавшими под рестрикции.

В Белом доме уже заявили о своей поддержке данного законопроекта. Представитель Совета национальной безопасности Белого дома Эмили Хорн написала в Twitter, что инициатива Менендеса несет за собой серьезные издержки для экономики России, а также будет способствовать оказанию Украине дополнительной помощи для обеспечения безопасности в случае дальнейшего вторжения России.

Для принятия законопроекта его должны будут утвердить обе палаты Конгресса. После этого документ должен подписать президент США.

Главные новости Бреста за неделю
Принимайте вызов с Redmi Note 11!
28-01-2022 1 комментарий 36 891 просмотр