image

В США допустили дипломатическое урегулирование ситуации в Украине

Политика
08:48
106 528 просмотров
В США допустили дипломатическое урегулирование ситуации в Украине

США считают, что вооруженный конфликт в Украине будет урегулирован с помощью дипломатии.

Об этом 10 мая на регулярном брифинге заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, переговоры затягиваются по вине Москвы.

«Мы не видим признака того, что россияне открыты к этим обсуждениям или стремятся принимать участие в них», – сказала Псаки, сославшись на данные директора Национальной разведки США Эврил Хейнс.

В то же время представительница американской администрации указала, что конструктивной ролью США является поддержка Украины в переговорах и в военном плане. Параллельно, по ее словам, американские власти выступают за установление режима прекращения огня, но не верят в готовность России соблюдать его.

Пресс-секретарь Белого дома заявила о нескольких стратегических попытках обеспечить прекращение огня, хотя бы в небольших частях страны. По ее словам, США поддерживали их все, но они закончились неудачно, так как требуют активного участия российской стороны.

Псаки также подчеркнула, что президент США Джо Байден видит необходимость трезво оценивать ситуацию и принимать во внимание то, что военные действия России в Украине пошли не так, как планировалось. Ранее он заявлял, что российская сторона сейчас не имеет выхода из этой ситуации.