image

В ЕС для помощи Украине хотят выпустить облигации с погашением российскими активами

Политика
13:54
102 716 просмотров
В ЕС для помощи Украине хотят выпустить облигации с погашением российскими активами

В Европе могут выпустить облигации в помощь Украине. Их хотят погасить российскими активами.

С соответствующим предложением выступил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Он считает, что Еврокомиссии нужно выпустить облигации, обеспеченные замороженными средствами России. По его словам, это необходимо для получения средств на помощь украинским беженцам.

Моравецкий подчеркнул, что в текущем и будущем бюджетах ЕС нет средств на помощь беженцам от войны в Украине. В то же время он признал, что некоторые резервы все же имеются. Несмотря на это, польский политик обратил внимание на «конфискацию имущества Российской Федерации, находящегося в банках Западной и Центральной Европы, а также имущества российских олигархов».

«Вы хотите это замороженное имущество отдать обратно русским, когда настанет мир после совершённых преступлений? Я надеюсь, что на этот вопрос около 100% граждан на Западе ответят однозначно – это было бы аморально», – заключил Моравецкий.

Глава польского правительства предложил свой вариант – не ждать полной конфискации замороженных российских активов, а использовать средства уже сегодня. По его мнению, для этого нужно выпустить облигации, чтобы в будущем погасить их конфискованными средствами России.

Ранее Моравецкий объявил о намерении конфисковать российские активы в Польше.