В доме Бабарико проходит обыск

Политика
icon 13:15
icon 14 327 просмотров
В доме Бабарико проходит обыск

Силовики пришли с обыском в особняк Виктора Бабарико.

У дома потенциального кандидата в президенты в деревне Мочаны Логойского района стоят служебные машины и дежурят правоохранители в масках и с автоматами в руках. Что именно происходит в доме Бабарико – неизвестно. Вокруг обстановка спокойная, сообщает Sputnik.

В доме Бабарико проходит обыск

Вероятно, обыск в доме Бабарико связан с делом «Белгазпромбанка». Ранее силовики заявляли, что сам политик не проходит по данному делу, однако все могло измениться. Официальных заявлений по поводу обыска у Бабарико пока что нет.

Сам Бабарико и его сын Эдуард сегодня перестали выходить на связь. После стало известно, что их допрашивают в Департаменте финансовых расследований. При этом адвокатов не пускают в ведомство.

В доме Бабарико проходит обыск

«Основная цель «визита» – проведение следственных действий, связанных с неуплатой налогов и легализацией незаконно полученных доходов в рамках расследования уголовного дела по «Белгазпромбанку». При задержании ни один, ни другой претензий к оперативникам не предъявляли, не предъявляют и сейчас. Аккуратно дают показания», – сообщил телеграм-канал Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании.

Виктор Бабарико предполагал, что подобное развитие событий возможно и разработал план на случай своего задержания.