В Администрации президента пообещали ответить на санкции США

Политика
13:01
34 485 просмотров
В Администрации президента пообещали ответить на санкции США

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Крутой высказался о намерении США возобновить санкции против белорусских предприятий.

Напомним, санкции США в отношении нефтехимических предприятий Беларуси были приостановлены в последние годы. Однако недавно Государственный департамент заявил о намерении рекомендовать Министерству финансов США не продлевать приостановку санкций.

Крутой заявил, что это достаточно свежие заявления, поэтому они еще глубоко не изучались. Он пообещал, что ситуация будет проанализирована правительством Беларуси. По его словам, могут быть предприняты ответные меры.

«В случае необходимости какие-то вещи будут доложены президенту, и обязательно будут какие-то меры реагирования в случае, если эта угроза станет какой-то реальностью», – заявил Крутой.

Санкции США были частично сняты с девяти предприятий нефтехимической отрасли в октябре 2015 года. С того момента приостановка санкций постоянно продлевалась. Если же сейчас санкции вновь вступят в силу, то они затронут работу концерна «Белнефтехим» и его представительств, а также акционерных обществ «Белшина», «Гродно Азот», «Гродно Химволокно», «Лакокраска», «Нафтан», «Полоцк-Стекловолокно» и УП «Белорусский нефтяной торговый дом».