Украинский политик-гей избил депутата из-за импорта российской электроэнергии (видео)

icon 15:02
icon3 764 просмотра
Украинский политик-гей избил депутата из-за импорта российской электроэнергии (видео)

Бывший народный депутат и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко напал на депутата Верховной рады из-за импорта в Украину российской электроэнергии, сообщает «Страна.ua».

Под атаку Олега Ляшко попал Андрей Герус, который является председателем комитета Верховной рады по энергетике и жилищно-коммунальным услугам. Драка произошла в аэропорту «Борисполь». Ляшко бросился на депутата с криками:

«Ты предатель, ты запустил сюда россиян. Ты, поддонок, за деньги людей ездишь по ЗОДу (Зал официальных делегаций – Ред.)», – после этих слов завязалась потасовка.

Ляшко взбунтовался потому что с помощью поддержки Геруса на Украине был принят закон, который позволил возобновить импорт в страну дешевой электроэнергии из России. Этот закон был выгоден олигархам и в частности Коломойскому, так как энергоемкие производства нужно обеспечивать и тратить на это большие средства не выгодно. Однако агрессивно настроенные по отношению к России украинцы не готовы покупать электроэнергию у противника. Кроме того, есть еще и украинский олигарх Ринат Ахметов, который владеет большей частью украинской тепловой энергогенерации. Предполагается, что Герус продвигает интересы Коломойского, а Ляшко – Ахметова. На этой почве и возник конфликт политиков.

Андрей Герус негативно отнесся к действиям Ляшко и написал заявление в полицию. По его словам, в драке подозревают не только самого Ляшко, но и его охранника.

«Сегодня одному дважды судимому безработному гражданину, который несет вред и опасность обществу, вручили подозрение. И этот гражданин уверенно идет к своей третьей судимости по статье 346 част.2 УК Украины (от 4 до 7 лет). Отдельный привет охраннику дважды судимого гражданина Степанюку Евгению Николаевичу – он также целенаправленно идет к своей судимости», – сообщил Герус.

Олег Ляшко на Украине известен не только своей политической деятельностью, но и нетрадиционной сексуальной ориентацией. О ней он не раз красноречиво заявлял сам. Видимо, если он попадет за решетку, то участь его будет далеко не самая элитная.

Герус также прокомментировал причины конфликта. Он не считает, что продвинутый им закон принес негатив на Украину.  

«Цена электроэнергии в ноябре на 20% ниже, чем в июле-августе (1,29 грн против 1,6 грн). Рынок демонополизуется, олигархическая рента, которую платит вся страна, уменьшается. Таким образом, школы, больницы, садики, университеты, военные части в ноябре получат снижены счета и сэкономят средства налогоплательщиков, то есть ваши. Водоканалы, метро, кафе, парикмахерские, кинотеатры, пекарни, заводы, фабрики получат также снижены счета, а значит получат возможность поднимать зарплаты своим работникам и инвестировать в свое развитие», – высказался Герус.

По словам депутата, общая экономия от покупки российской электроэнергии составит более 2 млрд гривен в месяц. Так что сам Герус доволен собой: «Демонополизировал энергетику и посадил в тюрьму скотыняку».