Цепкало собрал 200 тысяч подписей

Политика
08:53
13 104 просмотра
Цепкало собрал 200 тысяч подписей

Участник президентской гонки Валерий Цепкало заявил, что собрал 200 тысяч подписей.

Эту информацию Цепкало озвучил на встрече в Солигорске. Однако потенциальный кандидат не уверен, что все 200 тысяч подписей удастся сдать. Дело в том, что их нужно проверить и отнести в местные избирательные комиссии.

«150 тысяч мы проверили. Не очень хорошие подписи мы сами не будем подавать. Вы помните, что разные были погодные условия, в том числе шел дождь, и мы понимаем, что где-то сборщики подписей могли допустить ошибку … что-то могло быть размазано, какие-то помарки, где-то неправильно инструкции получали активисты инициативной группы, вернее, неправильно поняли, как собирать подписи», – рассказал бывший глава ПВТ.

Цепкало доволен сбором подписей. Он рассчитывал собрать от 120 до 150 тысяч, однако его инициативной группе удалось собрать намного больше подписей.

«На сегодняшний момент мы выполнили программу максимум, и я думаю, что мы дальше сможем двигаться в политическом процессе», – сказал Цепкало.

Сбор подписей завершится 19 июня. Уже несколько участников избирательной кампании смогли пересечь минимальный барьер, необходимый для регистрации в качестве кандидата в президенты. Абсолютным рекордсменом являет Александр Лукашенко с 1,5 млн подписей. На втором месте находится Виктор Бабарико с 368 тысячами. Также минимальный порог прошли Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев и Анна Канопацкая.