Трамп выводит США из Парижского соглашения по климату

icon 11:37
icon4 850 просмотров
Трамп выводит США из Парижского соглашения по климату

Президент США Дональд Трамп инициировал выход США из Парижского соглашения по климату, сообщает «Хартыя‛97».

Процесс выхода страны из соглашения уже начат. Он затянется на год и завершится только на следующий день, после президентских выборов в США 2020 года. Следующий президент сможет вернуться к соглашению в течение 30 дней. Такое развитие событий вполне вероятно, если Трамп снова не займет президентское кресло.

США уже официально уведомило ООН о выходе из Парижского соглашения по климату. Всего 197 стран подписали его с целью не допустить увеличения средней температуры на Земле к 2100 году более чем на два градуса по сравнению с доиндустриальной эпохой.

Парижское соглашение вступило в силу 4 ноября 2016 года. Тогда на посту президента США был Барак Обама, который и подписал соглашение, тем самым обязав страну сократить к 2025 году объем вырабатываемых парниковых газов на 26-28% по сравнению с 2005 годом. Видимо, этого так и не случится, так как теперь США выйдет из соглашения. Ранее Трамп не инициировал эту процедуру, так как среди условий соглашения запрет выхода из него в ближайшие три года после его подписания.

Сам Дональд Трамп еще во время своей предвыборной компании обещал вывести США из Парижского соглашения по климату, так как оно экономически не выгодно. Трамп не раз заявлял, что это соглашение приведет к сокращению рабочих мест, уменьшению зарплат, закрытию производств и в целом снижению финансового благополучия американцев. По словам американского лидера, из-за Парижского соглашения в США к 2025 году стало бы на три миллиона рабочих мест меньше.