image

Тихановская: звонок Меркель не является приглашением Лукашенко к диалогу с ЕС

Политика
15:19
28 484 просмотра
Тихановская: звонок Меркель не является приглашением Лукашенко к диалогу с ЕС

Светлана Тихановская прокомментировала телефонный разговор Александра Лукашенко и Ангелы Меркель, который состоялся вечером 15 ноября.

Тихановская напомнила, что вчера все 27 министров иностранных дел стран ЕС согласились с необходимостью противостоять действиям Беларуси. По ее словам, звонок Меркель не был приглашением Лукашенко к диалогу, так как Германия продолжает поддерживать пятый и разрабатывать шестой пакет санкций в отношении действующей белорусской власти.

​«Поэтому попытка Лукашенко спрятать политическую изоляцию за этим звонком – это не перевернутая страница. Это вырванная страница из дневника двоечника, который хочет скрыть свой провал», – заявила лидер белорусской оппозиции.

Тихановская отметила, что она встречалась с Меркель лично и сразу же поняла, что это политик, для которой человеческая жизнь является главным приоритетом.

«По той же причине она год назад звонила человеку, проигравшему выборы в Беларуси. Ее звонок остался без ответа – ведь в его интересах никогда не было заботы о белорусах», – высказалась Тихановская.

Лидер белорусской оппозиции подчеркнула, что «продолжит стоять за белорусов и их требования», среди которых освобождение заключенных по политическим мотивам и проведение новых выборов.

Ранее Тихановская предложила Путину быть посредником на ее переговорах с Лукашенко.