Тихановская встретилась с президентом США Байденом

Политика
20:01
25 400 просмотров
Тихановская встретилась с президентом США Байденом

Светлана Тихановская сегодня в Белом доме встретилась с президентом США Джо Байденом.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Тихановской. Сама лидер белорусской оппозиции отметила, что рада этой встрече как политик, так как может заявить, что голос миллионов белорусов услышан.

«Как жена политзаключенного Сергея Тихановского, я чувствую боль, что он и тысячи людей не могут разделить со мной этот момент. Но я уверена, что они узнают об этой встрече. И будут знать, что мы боремся за них. Как мать двоих детей, я просто надеюсь, что они поймут и простят меня за то, что в эти времена их мама не всегда была рядом с ними. Сколько бы времени и сил ни потребовал путь Беларуси к свободе, я готова пройти его вместе с белорусами, – рассказала Тихановская.

Байден на встрече подчеркнул, что сейчас в мире продолжается борьба между автократией и демократией, а Беларусь находится на передовой в этой борьбе. В связи с этим Тихановская призвала главу США помочь сделать Беларусь примером ненасильственного перехода к демократии.

Тихановская на встрече заявила, что революция в Беларуси не связана с геополитикой и моральный долг США – поддержать оппозицию сейчас. По ее словам, суверенитет Беларуси не может быть предметом обсуждения и торга, а любые сделки действующего правительства являются незаконными.

Лидер белорусской оппозиции уверена, что решить политический кризис в Беларуси могут только свободные выборы. Она уверена, что политзаключенные должны быть освобождены, все виновные в незаконном преследовании – понести ответственность.

Тихановская поблагодарила Байдена за поддержку оппозиции Беларуси.