Тихановская обсудила с главами миссий ОБСЕ переговоры с властями Беларуси

Политика
09:09
31 857 просмотров
Тихановская обсудила с главами миссий ОБСЕ переговоры с властями Беларуси

Светлана Тихановская провела встречу с главами миссий Германии, Франции, Великобритании, США, Швеции, Эстонии, Литвы, Латвии, Чехии и Польши.

Тихановская рассказала представителям ОБСЕ о политзаключенных в Беларуси и их условиях задержания, а также работе Ситуационно-аналитического центра, который трудится над безопасностью проведения мирных протестов в Беларуси.

Также Тихановская подвела итоги голосования за переговоры на платформе «Голос». Она поблагодарила миссии ОБСЕ за быструю реакцию на голосование и поддержку призыва к организации диалога с властями Беларуси.

Было проведено обсуждение возможных форматов медиации и посредников в решении политического кризиса. Тихановская выдвинула предложения по формату проведения переговоров, а также обсудила участие структур ОБСЕ в их организации.

«Именно ОБСЕ может помочь решить кризис в Беларуси мирно. Ведь наша страна – член этой организации, и у ОБСЕ достаточно опыта и политической воли, чтобы кризис в Беларуси был решен», – отметила Тихановская.

Также на встрече обсуждался проект конституционной реформы Анатолия Лебедько и предложения по изменения Конституции со стороны действующей власти. Кроме того, Тихановская припросила поддержать предложение БДИПЧ ОБСЕ по мониторингу судов. По ее мнению, на судах должны присутствовать независимые эксперты для недопущения беззакония.

Главные новости Бреста за неделю