Тихановская обратилась к работникам заводов Беларуси

Политика
14:23
39 651 просмотр
Тихановская обратилась к работникам заводов Беларуси

Светлана Тихановская записала видеообращение к работникам белорусских предприятий.

Главной темой обращения Тихановской стали забастовки на предприятиях. Она поблагодарила всех рабочих за смелось и отметила, что руководство предприятий оказывает на них давление, так как напугано силой сотрудников.

«Вас пугают тем, что любая новая власть распродаст заводы, что вас лишат зарплаты и вы не сможете кормить свои семьи. Но вам не говорят, что долгие годы режим делал всё для того, чтобы вы не получали достойных зарплат. Провластные профсоюзы десятилетиями забирали ваши деньги, не представляя ваши интересы. У всех вас забирают процент от зарплат. Но куда уходят эти деньги? Все просто: на них режим защищает себя – от вас», – заявила Тихановская.

По мнению Тихановской, единство рабочих пугает руководство заводов и чиновников, и они делают вид, что забастовок нет, так как это выгодно режиму. При этом, по ее словам, на большинстве предприятий продолжаются забастовки.

«Вся ваша борьба требует огромного мужества. И я знаю, что вам нелегко. Но то, что вы делаете, с каждым днем приближает нас к победе. Объединяйтесь. Действуйте», – сказала экс-кандидат в президенты.

Тихановская призвала рабочих продолжать борьбу: выходить из провластных профсоюзов и создавать независимые, собираться в группы, делиться успехами, а при давлении или увольнении обращаться за поддержкой в специальные фонды.

«Только так мы сможем восстановить закон и спасти предприятия от того, как их губит режим. Вы не одни. Сейчас все белорусы понимают, насколько важна ваша забастовка, и готовы помогать вам всеми доступными способами: искать юристов, делать пожертвования в фонды, собирать продуктовые наборы, писать и рассказывать всему миру о вас каждый день. Говорите больше о ваших победах! Я знаю, что они есть. Вся страна и я лично поддерживаю вас в этой борьбе. Мы гордимся вами. Помните: когда мы вместе – нас не остановить», – заявила Тихановская.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура и СК могут проверить ультиматум Тихановской.