Светлана Тихановская может сняться с выборов из-за угроз

Политика
icon 13:31
icon 12 884 просмотра
Светлана Тихановская может сняться с выборов из-за угроз

Участница президентской гонки Светлана Тихановская записала видеообращение об угрозах.

Тихановская прислала свое видеообращение в редакцию TUT.BY. В нем она рассказала об угрозах, которые поступили ей накануне.

«Я нахожусь в Гомеле, я приехала сюда, чтобы начать сдачу подписей, собранных в мою поддержку, и на пороге одной из администраций мне поступил звонок с угрозами в мой адрес и в адрес моих детей с условием того, что я не должна продолжать эту поездку. Передо мной стоит выбор – дети или дальнейшая борьба, думаю, мой выбор будет очевиден. Прошу вас с пониманием отнестись к любому моему решению», – рассказала участница президентской кампании.

Тихановская пока что не приняла окончательное решение о снятии с выборов, так как уже была проделана огромная работа. Также она отметила, что если бы ее муж Сергей Тихановский был на свободе, то он призывал бы белорусов не сдаваться.

Разбираться с шантажистами с помощью правоохранителей Тихановская не намерена. Она не записала телефонный разговор. Звонок поступил от неизвестного с иностранного номера, на который перезвонить не удалось.

«Кого они будут искать? Это звучало как предупреждение, мне сказали примерно такое: «примите к сведению, может быть вы прекратите свою поездку, потому что вас могут посадить, а детей забрать», – пояснила Тихановская.

Ранее стало известно, что Светлана Тихановская собрала 100 тысяч подписей, необходимых для регистрации в качестве кандидата в президенты.