Суд огласит приговор Виктору Бабарико 6 июля

Политика
08:45
26 115 просмотров
Суд огласит приговор Виктору Бабарико 6 июля

Верховный суд сегодня должен вынести приговор по делу Белгазпромбанка.

Оглашение приговора по данному делу назначено на 10 утра. Суд вынесет свой вердикт в отношении восьмерых обвиняемых – экс-главы Белгазпромбанка и участника прошедших президентских выборов Виктора Бабарико, заместителей председателя правления Белгазпромбанка Сергея Шабана, Александра Ильясюка, Кирилла Бадея, Дмитрия Кузьмича, бывшего первого заместителя председателя правления Алексея Задойко, заместителя председателя правления Сергея Добролёта и директора ООО «Активлизинг» Виктора Кобяка.

Бабарико и остальным участникам дела, кроме Кобяка, предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупном размере организованной группой. Кобяка обвиняют в даче взятки в особо крупном размере. Также Бабарико предъявлены обвинения в легализации преступных доходов.

Некоторые обвиняемые пошли на сделку со следствием. Виктор Бабарико же отказался признавать свою вину – единственный из всех участников дела. Защита экс-банкира настаивает на том, что в его действиях не было состава преступления.

Бабарико находится в СИЗО уже больше года. Его задержали 18 июня 2020 года вместе с сыном Эдуардом. Суд по делу Белгазпромбанка продолжается с 17 февраля. Прокурор запросил для Бабарико 15 лет лишения свободы. При этом экс-банкиру отказали в праве на обжалование приговора.

Главные новости Бреста за неделю