США выделяют почти 100 млн долларов оппозиции Венесуэлы на «борьбу за свободу»

icon 10:21
icon5 188 просмотров
США выделяют почти 100 млн долларов оппозиции Венесуэлы на «борьбу за свободу»

США выделяют оппозиции Венесуэлы 98 миллионов долларов на «поддержку борьбы за свободу и восстановление страны», сообщает TUT.BY.

О финансовой поддержке со стороны Америки заявил представитель лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо в США Карлос Веккьо:

«Администрация президента Дональда Трампа и легитимное правительство Венесуэлы во главе с временным президентом Хуаном Гуайдо подписали историческое двустороннее соглашение, согласно которому Соединенные Штаты предоставляют $ 98 млн в рамках поддержки венесуэльской борьбы за свободу и восстановление страны в связи с хаосом, разрушениями и беспрецедентным гуманитарным кризисом, порожденными нелегитимным режимом Николаса Мадуро».

Соответствующее соглашение подписали директор Агентства США по международному развитию Марк Грин и Карлос Веккьо. Всего за последнее время США выделило 568 миллионов долларов включая последнюю финансовую поддержку. Последние 98 миллионов пойдут на «поддержку прав человека, гражданского общества и независимых СМИ».

Напомним, сейчас Венесуэла находится в остром социально-экономическом кризисе. В стране гиперинфляция и девальвация национальной валюты. Из-за сложившейся ситуации уже более 4 миллионов человек выехали из Венесуэлы.