Российский посол обещал решительно ответить на санкции США

Политика
06:59
223 908 просмотров
Российский посол обещал решительно ответить на санкции США

В новый санкционный список США попали более 30 физических лиц из России, Беларуси и Китая, а также свыше 200 компаний. Российский посол в США пообещал решительный ответ.

"Россия будет давать США адекватный и решительный ответ на навязываемую конфронтацию, хотя и сохраняет готовность к равноправному диалогу", - прокомментировал новые антироссийские санкции посол России в США Анатолий Антонов.

Новые санкции направлены прежде всего против тех, кто участвует в обходе ограничений на поставки высокотехнологичных товаров, а также против российских компаний-производителей сжиженного газа. Кроме того, под санкции попала Московская биржа — и тут же объявила о прекращении торгов по доллару и евро.

США также запретили оказывать России услуги в сфере программного обеспечения и IT-консалтинга.

Среди физических лиц в списке оказались глава Гагаузии Евгения Гуцул и российский гимнаст Никита Нагорный, олимпийский чемпион Токио-2020 в командном многоборье.

"Мировое большинство не только не поддерживает антироссийские санкции США и коллективного Запада, но и демонстрирует готовность укреплять сотрудничество с Москвой по самому широкому кругу вопросов", - заявил Антонов.

По его словам, Россия никому не угрожает, но продолжит бороться против неоколониализма.