США введут санкции против китайских поставщиков чипов в Россию

Политика
13:26
134 268 просмотров
США введут санкции против китайских поставщиков чипов в Россию

Китайские компании поставляют чипы в Россию. Чтобы остановить это, американские власти собираются ввести санкции против них.

Об этом пишет агентство Bloomberg. По его данным, США расширят санкции, чтобы ограничить продажу чипов российской военной машине. Меры будут направлены на ограничение поставок через третьи страны.

По данным источников, Россия по-прежнему умудряется закупать чипы у третьих стран для использования в ракетах и ​​других критически важных для поля боя материалах, несмотря на попытки ограничить доступ Москвы к таким технологиям. Уже в среду, 12 июня, США могут объявить об изменениях, которые расширят экспортный контроль и ограничения.

В первую очередь ограничения будут направлены против организаций и сетей, которые помогают России закупать товары для войны. Также будут ужесточены правила для финансовых посредников.

Регуляторы США стремятся ограничить продажи чипов, произведенных и проданных за рубежом, если они имеют американскую марку, сделаны на основе американской технологии или с использованием связанного с США оборудования. Американские власти будут выявлять сторонних продавцов и предупреждать их о том, что им запрещено отправлять чипы под американским брендом в Россию. При этом такие продавцы часто находятся именно в Китае.

По словам источников, США также впервые опубликуют адреса – без указания названия компании – в своем списке лиц, подпадающих под санкции. Сюда входят восемь адресов в Гонконге, которые, по словам американского правительства, связаны с поставками чипов в Россию.

Что касается продавцов, которые продают в Россию чипы, применяемые в невоенных целях, то они смогут подавать заявку на получение лицензии на продажу, чтобы не попасть под санкции. Если же компания будет нарушать санкции, то могут завести уголовное дело или ввести ограничения на ее собственные ресурсы.