США расширили санкции в отношении России

Политика
10:06
183 706 просмотров
США расширили санкции в отношении России

Правительство США ввело новые санкции против России.

Об этом сообщается на сайте американского Министерства финансов. По его данным, санкционный список по России был расширен – туда включили несколько десятков физических и юридических лиц за попытки обхода санкций.

В документе Минфина указано, что в новый черный список попал Транскапиталбанк и «глобальная сеть из более чем 40 лиц и организаций». Утверждается, что их действиями управляет крупный предприниматель Константин Малофеев. Американские власти считают, что главная задача сети – содействие обходу санкций российскими институтами.

Под новые санкции попал и крупнейший в Евразии оператор центра обработки данных Bitriver. В отношении 10 его дочерних компаний также ввели ограничительные меры. По данным Минфина США, они помогают России монетизировать природные ресурсы с помощью индустрии майнинга виртуальных валют.

В черный список попали еще и 16 человек, которые, по данным администрации США, связаны с российским банком «Открытие». Это высокопоставленные работники Центробанка России, руководители банка «Открытие», IBS Group и Sberbank CIB.

Также под американские визовые ограничения попали 635 граждан России, которые, по мнению США, причастны к «подавлению инакомыслия в РФ и за рубежом, деятельности, угрожающей территориальной целостности Украины, нарушениям прав человека в тюрьмах и неофициальных местах заключения в контролируемых Россией районах Донбасса». Это депутаты Госдумы, представители властей ДНР и ЛНР и другие лица.

Кроме того, визовые ограничения были введены в отношении 17 лиц, которых администрация США считает ответственными за подрыв демократии в Беларуси.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра