image

США обещают продолжить вводить санкции против «Северного потока – 2»

Политика
10:05
25 273 просмотра
США обещают продолжить вводить санкции против «Северного потока – 2»

США продолжат следить за реализацией проекта «Северный поток – 2» и при необходимости будут и дальше вводить дополнительные санкции, связанные с трубопроводом.

Об этом 23 ноября заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс. По его словам, ведомство обязано вводить такие санкции в соответствии с законом, принятым Конгрессом США, и каждые три месяца докладывать об этом конгрессменам.

«Мы продолжим отслеживать работу... и будем вводить санкции в случаях, когда в этом будет необходимость», – сказал Прайс.

Напомним, 22 ноября стало известно, что США расширили санкции против «Северного потока – 2». В черные список добавили базирующуюся на Кипре компанию Transadria Ltd и принадлежащее ей судно Marlin.

По данным Bloomberg, еще одно судно Blue Ship отметили как участвующее в работе над «Северным потоком – 2», но санкции против него введены не были. Дело в том, что оно принадлежит структуре, имеющей отношение к властям Германии. Пресс-секретарь Госдепа Прайс не стал комментировать данную ситуацию.