image

Советник Тихановской: мы разговариваем с представителями Лукашенко через посредников

Политика
11:08
15 349 просмотров
Советник Тихановской: мы разговариваем с представителями Лукашенко через посредников

Советник Светланы Тихановской по международным делам Франак Вячорка сообщил о контактах с представителями Александра Лукашенко.

Такое заявление Вячорка сделал в интервью «Радыё «Свабода». По его словам, консультации идут не на прямую, а через посредников. При этом Лукашенко все равно не собирается признавать Координационный совет.

«Продолжаются консультации, происходит диалог с представителями власти, с представителями Лукашенко. Он, конечно же, не прямой. Они не готовы садиться за стол переговоров, это для них принципиально. Для них Светлана Тихановская и Координационный совет слишком токсичные. Они боятся, что как только признают существование другой стороны, то сразу «упадет корона», авторитет, и они продемонстрируют свою слабость», – рассказал советник Тихановской.

Вячорка утверждает, что сообщения передаются в различные институты власти и, вероятно, доходят до Лукашенко. По словам советника, оппозиция получает ответы, но это не дружеская коммуникация.

«Они не называют это диалогом. Это разговоры или консультации. Они очень боятся идти на уступки. Любой момент, когда Лукашенко пойдет на какие-то уступки, и будет начало диалога. Лукашенко теперь со своим спецназом, запугиваниями, заявлениями, перестановками и Воскресенским просто готовится, чтобы его карта была сильнее», – сказал Вячорка.

По словам советника Тихановской, главной площадкой для переговоров может быть ОБСЕ, но Лукашенко и его силовики не хотят подключаться к диалогу.