Совет Госдумы обратился к мировому сообществу с требованием заставить Украину прекратить обстрелы Запорожской АЭС

Политика
17:01
66 013 просмотров
Совет Госдумы обратился к мировому сообществу с требованием заставить Украину прекратить обстрелы Запорожской АЭС

Совет Государственной думы РФ опубликовал обращение к ООН и МАГАТЭ, национальным парламентам, межпарламентским организациям и органам по поводу обстрелов Украиной Запорожской АЭС. 

В заявлении говорится, что нарушение ядерной и физической безопасности Запорожской атомной электростанции в результате ракетно-артиллерийских ударов Украины грозит масштабной катастрофой в центре Европейского континента.

Совет Госдумы призвал страны, влияющие на Киев, принудить украинскую сторону к немедленному прекращению обстрелов. Также в заявлении содержится требование прекратить поставки на Украину западных вооружений.

"Соучастниками и пособниками преступлений становятся страны Запада, снабжающие Украину все более тяжелыми видами вооружения. Попустительствуя варварским атакам на ЗАЭС, спонсоры Киева ставят под угрозу народы своих стран, что безответственно и недопустимо", – написано в документе.

Совет Госдумы подтвердил готовность российской стороны сделать все необходимое для организации международной миссии МАГАТЭ на ЗАЭС.

"Чтобы специалисты агентства могли на месте засвидетельствовать наличие угроз, создаваемых в результате постоянных украинских атак на атомную электростанцию, чреватых трагическими последствиями для всего человечества", отмечается в заявлении парламентариев.